3386333.com

北京举办专场报告会学习“不忘初心、牢记使命”典型事迹

2019-07-19 09:12 千龙网

3386333.com

打印 放大 缩小

201907018001

7月17日下午,北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹市直机关专场报告会在副中心行政办公区举行。图为这场报告会开幕式上全体起立唱国歌。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京7月18日讯(记者 于振华)17日下午,北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹市直机关专场报告会在副中心行政办公区举行,第9届全国“人民满意公务员”姚震、高洋、刘永宗、赵鑫、穆建发和“北京榜样”殷金凤6名同志用平实的语言、生动的事例、真挚的情感,作了一场感人至深、催人奋进的报告。

搭建信任桥,城管暖人心

3386333.com北京市石景山区城市管理综合行政执法监察局办公室主任姚震在石景山区城市管理体制机制改革工作中,参与起草《石景山区城管执法重心下移改革实施方案》等改革配套文件12类、35项、1200余条,参与组织各类大型综合执法行动300余次。

201907018002

图为北京市石景山区城市管理综合行政执法监察局办公室主任姚震,在此次报告会上演讲。千龙网记者 于振华摄

姚震参与策划、制作各类新闻1000余篇,策划报道的《石景山区城管“冥币换鲜花”倡导文明祭扫》成为全市清明祭扫的标杆服务典型。在2017年疏解整治促提升工作中,他连续组织指挥拆违工作3个月,拆除重点点位5个,拆除违法建设面积近100万平方米。他组织的拆违治乱行动,从未发生一起暴力抗法或群体上访事件,为石景山区率先建成“基本无违法建设城区”,贡献了自己的力量。

2017年9月,姚震因积劳成疾患脑瘤,经手术抢救后,心系改革发展和疏解整治工作的姚震同志仅休息不足两个月,又重返了工作第一线。

改革急先锋,法官断疑案

3386333.com北京市大兴区人民法院执行一庭副庭长、审判员、一级法官赵鑫勇立改革潮头,扎根首善沃土,把百姓装在心里,把责任扛在肩上,是改革时代攻坚执行难的“急先锋”。

201907018004

图为北京市大兴区人民法院执行一庭副庭长、审判员、一级法官赵鑫在此次报告会上演讲。千龙网记者 于振华摄 

赵鑫始终坚守执行一线,累计执结案件6000余件,年均结案750余件,执行到位金额达11亿元,办理了“知名网络歌手欠款案”“八旬老太医院霸床案”“涉北京大兴国际机场建设工程疏解腾退案”等一批社会关注度高、执行风险性大、关系区域发展大局的疑难复杂案件。

3386333.com因成绩突出,赵鑫连续7年被评为优秀,荣立个人三等功两次,曾荣获“全国法院办案标兵”“最强执行干警”“北京市政法系统优秀共产党员”“北京市先进法官”等荣誉称号。

治理靠科技,奉献为人民

北京市海淀区紫竹院街道城市服务管理指挥分中心主任穆建发长期工作在城管执法一线,投身地区城市环境治理,开拓进取,甘于奉献,以良好的精神风貌和奉献精神服务地区群众。

201907018005

图为北京市海淀区紫竹院街道城市服务管理指挥分中心主任穆建发在此次报告会上演讲。千龙网记者 于振华摄

在防汛工作中,穆建发主动深入一线排险,保障人民群众生命财产安全。在社区卫生治理中,他经常坚守到深夜,保证无主垃圾清运完毕。在市民诉求“接诉即办”工作中,面对日益剧增的工作量,他主动加班,毫无怨言,坚持一切以群众满意为目标,不断取得工作突破。

在城市环境治理中,穆建发制定地区城市管理综合考评体系,充分利用街景地图、遥感影像、卫星影像、监控系统等科技手段,加大道路环境整治力度,显著提高道路通行效率和交通安全指数,大大便利了群众出行,提升了地区环境治理水平和群众满意度。

疏解有对策,腾退谋发展

北京市丰台区南苑乡党委书记、南苑地区工委书记刘永宗始终牢记使命、心系群众,以时不我待的责任意识、舍我其谁的担当精神、“功成不必在我”的宽广胸怀,带领干部群众,紧抓疏解非首都功能这个牛鼻子,凝心聚力,攻坚克难,啃下了大红门地区疏解这块“硬骨头”,取得扎实成效。

201907018006

图为北京市丰台区南苑乡党委书记、南苑地区工委书记刘永宗在此次报告会上演讲。千龙网记者 于振华摄

在疏解工作中,刘永宗紧抓关键环节和关键对象,有针对性地做好思想引导。针对市场经营者,他晓之以理、动之以情,倡导反哺区域发展,支持疏解;针对商户,依托非公党组织,他与党员商户座谈,摆明形势政策、发展前景,号召带头签约,带动其他商户腾退;针对村集体经济负责人,他为他们算好政治、发展、经济“三本账”,转变思想观念,帮着找出路、谋发展。

在刘永宗的带领下,南苑乡全乡共疏解各类商市场51家,拆除违建500余万平米,利用腾退空间建设便民公园7个、服务网点14家,留白增绿4000余亩,得到了北京市、丰台区领导的高度认可。

社区解难题,小巷担“总理”

3386333.com北京市东城区东四街道二条社区专员高洋扎根基层工作16年,始终牢记党的宗旨,把群众的事当成自己的事。2018年5月,在党建引领“街道吹哨、部门报到”改革中,她主动要求到二条社区工作,成为北京市第一批社区专员,在社区专员岗位上扎实勤恳工作,用实际行动赢得群众的理解、信任和支持。

201907018003

图为北京市东城区东四街道二条社区专员高洋在此次报告会上演讲。千龙网记者 于振华摄

3386333.com高洋真抓实干,推动基层党建工作。针对社区、非公、机关党组织的不同特点和需求,她组织实施针对性强的教育学习活动。她精心制作党课课件,为地区党员群众多次讲《发展党员流程详解》专题党课,共培训社区党员200余人次。她实地查看每一个服务项目具体落实情况。几年来,她共整修低洼院20余个,惠及群众300余户。

高洋心系居民,群众永远排第一。2018年汛期,她不顾自己正在休假,成功排除雨后树枝折断给居民造成的安全隐患。她设身处地为居民着想,想方设法做通思想工作,为居民白小玲一家申请低保,解决了家庭3386333.com的燃眉之急。她自费照顾无户籍、无生活来源社区孤寡老人沈克俭,并协助公安机关处理其后事。她用自己一点一滴的努力,诠释着她对党员初心的最朴素理解。

3386333.com高洋不怕困难,解决社区建设难题。针对社区单位房管理薄弱,存在安全隐患,居民反映较大的问题,她多次上门协调,组织产权单位、社区、居民一起讨论,研究解决办法。经过三个多月的持续工作,她带领工作人员共清理堆积物3卡车,拆除煤棚44个,拆除违章建筑约50平米。

担任社区专员以来,高洋累计走访居民群众400余户,慰问困难党员群众20余人次,解决群众难题29件,组织封堵违规开墙打洞47处。因工作业绩突出,2019年她被评为北京市优秀街巷长。

解忧用大爱,社区无难事

北京市朝阳区呼家楼街道呼家楼北社区党委书记殷金凤秉承“用勤补拙、用爱服务”理念,推出“十必访两公开”工作法,打造小件急修队、爱心服务队等志愿组织,制定“红绶带”宾客接待规范,建立民愿诉求调处机制和社会领域党建机制等;将社区建设成弱势群体有人帮、矛盾家庭有人解、难事解决有机制的“三有”和谐社区。

201907018007

图为北京市朝阳区呼家楼街道呼家楼北社区党委书记殷金凤在此次报告会上演讲。千龙网记者 于振华摄

3386333.com多年来,殷金凤以社区为家,乐于扶危帮困,善于解决问题,在社区居民中具有很高威信,是一位名副其实的“解难书记”。她凭着作为人大代表的责任感和使命感,听民声、访民意,成为居民群众的“代言人”;她带领社区一班人不懈努力,把呼北社区由一个弱势群体人员多、居民难事怨气多、矛盾激化苗头家庭多的“三多”社区,建设成为一个弱势群体个个有人帮,矛盾家庭户户有人解,居民难事解决有机制的“三有”和谐社区。

殷金凤是北京市第10届、11届党代表和朝阳区党代表、区人大代表,曾荣获全国劳动模范、北京市劳动模范、北京市优秀共产党员等多项荣誉称号。

据记者了解,本次活动由中共北京市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合市委宣传部、市委组织部主办。中共北京市直机关工委副书记何群同志主持会议,副中心行政办公区30多家单位机关党委(总支、支部)书记、专职副书记、纪委书记、工会副主席、团委书记、党员干部共500余人参加。

3386333.com这次宣讲是人民满意公务员的首次集体亮相,他们来自基层、胸怀祖国,根植平凡、创造不凡,用行动弘扬了社会主义核心价值观,用奋斗和奉献诠释了中国精神、中国力量,是“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动的教材。

北京市直机关广大党员干部纷纷表示要向榜样学习,争当表率,自觉践行党的初心和使命,用实际行动把爱国情、强国志、报国行统一起来,为北京建设成为国际一流和谐宜居之都做出新的更大贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:王大治  作者:于振华

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}